MENU / メニュー

Lunch Menu / ランチメニュー

http://jp.fotolia.com/id/1424267© Adam Booth
http://jp.fotolia.com/id/1424267© Adam Booth

ランチは土曜日のみ営業です。

 

ランチA

プチサラダとアミニマ特製チキンカレー[写真]。1500円(税別)

 鶏もも肉と熊本県那須ファームさんの固ゆで卵がゴロリ、ココナッツミルクのマイルドな味わいでカルダモン&ブラックペッパーの爽やかなスパイシーさ、、、是非ご賞味下さい!

 

 

ランチB

前菜+メインで2200円(税別)

 前菜は野菜たっぷりにフランス惣菜の盛り合わせのプレート。

メインディッシュはNZ産アンガス牛バヴェットステーキ又はアミニマ特製チキンカレー

 2プレートで結構なボリュームですので本日のデザート500円、食後のお飲物300円でのご用意です。

 

 

Dinner Menu / ディナーメニュー

http://jp.fotolia.com/id/28910747© Vitos
http://jp.fotolia.com/id/28910747© Vitos

ご予算はお1人様食べて飲んで、5,000円~6,000円位です。

 フランスの家庭料理をベースに小ポーションで。

例えばクスクスとごろごろ野菜のサラダのタブーレや

農園からのサラダ、椎茸入りのラタトゥイユ、レバノンのファラフェルなどの野菜料理。

しっとりした食感のパテドカンパーニュや自家製のハム、トリッパのトマト煮込みも自信あり。

 スペシャリテのサバのリエット、スコットランドのサーモンのマリネや

アツアツのイワシのオイル煮などもオススメで、

各900円~1,500円でのご用意。

ワインが進むラインナップです

 

メイン的な料理として、定番の鴨もも肉のコンフィ、豚すね肉のオーブン焼き、

鶏のヴィネガー煮込み[写真]、人気の仔羊挽肉のムサカが2100円~。

そしてそして〆にシェフ阿部ちゃん渾身のカレーライスも!!!

もちろんAminimaプリンをはじめとするデザート類600円。

しっかり召し上がっていただくも良し、軽くつまんで飲んででも良しの

使い勝手の良いメニューです。

 

 

 

 

 

Wine

http://jp.fotolia.com/id/3262862© Piotr Sikora
http://jp.fotolia.com/id/3262862© Piotr Sikora

ワインはシャンパーニュや、クレマンなどの

スパークリングワインが充実。

フランスの様々な地方

(アルザスやロワール、ローヌ、ラングドック等々)

を中心に、

グラスで800円~、

ボトルで3,800円~

 

リーズナブルなハウスワインは

白、赤

カラフ250ml 1,500円

   500ml   2,800円